中國在線翻譯網(中國譯典)常見問題釋疑


  1. 問:我是VIP會員,主要是使用譯典查詢,我該如何查看我的譯典查詢到期日?
    答: 只要以會員身份登錄,你可以進入會員空間,也可以進入會員管理中心,在當前顯示頁就可以看到。
  2. 問:我給譯典添詞了,然后,這些添詞屬性中也顯示已經被錄用了,但是在查詢譯典時還是沒有,怎么回事?
    答:用戶譯典添詞要先進過譯典編輯評審,然后錄用,錄用后,還要再過一段不定的時間由中譯網技術員進入系統進行全文本索引填充后才能在譯典中被查到,所以要耽擱一段時間。
  3. 問:中國譯典的智能查詢為什么不能用了?以后會恢復嗎?
    答:由于譯典數據庫改造過程中出現失誤,導致智能查詢模塊缺失;又由于相對中國譯典的主要功能來說,智能查詢并無太大意義,所以中國譯典編輯部決定將錯就錯,將智能查詢省略掉。如果有多名用戶反映智能查詢對他們有用,則本站編輯部可能會改變主意,在將來某個時間恢復此功能。
  4. 問:我是會員,要修改聯系郵箱,如何修改?
    答:請登錄到“會員管理”界面,在左側菜單欄下方找到“修改聯系方式”,則可以修改或添加包括郵箱在內的各種聯系方式。
吉林十一选五开结果